跳到主要內容區塊

資訊安全及隱私權政策聲明

◎ 政府網站資料開放宣告
一、授權方式及範圍              
為利各界廣為利用網站資料,臺南市安南戶政事務所網站上刊載之所有資料與素材,其得受著作權保護之範圍,以無償、非專屬,得再授權之方式提供公眾使用,使用者得不限時間及地域,重製、改作、編輯、公開傳輸或為其他方式之利用,開發各種產品或服務(簡稱加值衍生物),此一授權行為不會嗣後撤回,使用者亦無須取得本機關之書面或其他方式授權;然使用時,應註明出處。
二、相關事項說明:
(一)本授權範圍僅及於著作權保護之範圍,不及於其他智慧財產權利,包括但不限於專利、商標、及機關標誌之提供。
(二)當事人自行公開或依法令公開之個人資料是否得被蒐集、處理及利用,使用者須自行依照個人資料保護法之相關規定,規劃並執行法律要求之相應措施。
(三)部分的影音、圖像、樂譜、專人專案撰文或其他著作,經機關特別聲明須經同意方可使用者。
三、應注意不得侵害第三人之著作人格權(包括姓名表示權及禁止不當變更權)。
四、使用本授權提供之資料與素材,不得惡意變更其相關資訊,若利用後所展示之資訊與原資料與素材不符,使用者須自負民事、刑事上之法律責任。
五、本網站之授權,並不授予使用者代表本機關建議、認可或贊同其加值衍生物之地位。
 
    資訊安全與隱私權保護政策
臺南市安南戶政事務所(以下簡稱本所)資訊政策聲明係參照「行政院及所屬各機關資訊安全管理規範」與「個人資料保護法」等相關法令所訂定。
適用範圍
以下的隱私權保護政策,適用於您本所網站活動時,所涉及的個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本所網站搜尋連結之其他網站,當您在這些其他網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護政策。
個人資料蒐集方式
1.單純在本所網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
2.利用本所所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,本所會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話等個人資料。
3.本所有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業等。但有下列情形者除外:
 (1)本所依職務所需之資料處理與使用。
 (2)配合司法單位合法的調查。
 (3)配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
 (4)其他基於善意相信為揭露法律需要。
資料安全及保護措施
由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本所努力保護個人資料安全,在部分情況下無法保障資料傳送百分百的安全性。由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之優劣,我們並無法確信或保證接收本所網站資料的安全,民眾須注意並承擔網路資料傳輸之風險,縱使如此本所仍盡全力採用最佳技術來保障您的個人資料安全。
民眾基於個人意願在網站透露的各種個人資料,例如在網路情報站討論區公布個人資料如電子郵件、姓名等,可能會被他人收集和使用,如果您擔心這些困擾,您可以不用輸入這些資料。若因此造成您的困擾。請您諒解此部份所造成的後果均非本所網站所能控制範圍,我們也無法負擔任何責任。
隱私權暨資訊安全保護政策諮詢
如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料收集、運用、更新等問題,請於上班時間聯絡:(06)2471161 傳真號碼:(06)2468792,當然也可以直接來信至意見信箱Annan@mail.tainan.gov.tw